O cálcio é uma das substâncias minerais que não pode faltar de forma alguma no cardápio de qualquer pessoa, colaborando para a manutenção da saúde, este elemento essencial para a saúde dos ossos e dentes, fortalecendo o corpo e deixando ele imune a variadas doenças.
Mas, você conhece quais são os alimentos que têm em sua composição uma grande quantidade de cálcio e que não podem faltar na sua mesa? Hoje, a equipe da Funerária Arce irá te mostrar alguns deles, que podem ser facilmente serem incluídos em sua dieta.
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Benefícios do Cálcio para a saúde
Ingerir a quantidade necessária de cálcio favorece o seu organismo e confere uma série de benefícios gerais para o seu corpo, sendo eles focados em sua maioria na manutenção da saúde dos ossos, mas ainda englobando outras vantagens.
Dentre os principais benefícios do Cálcio para a saúde, cabe citar o fortalecimento dos ossos e dentes, que são estruturas semelhantes em propriedades e precisam necessariamente do cálcio para se manterem fortes, uma melhor coagulação sanguínea, saúde do sistema nervoso, melhor contração muscular e manutenção do equilíbrio do pH do sangue.
Alimentos ricos em Cálcio
Folhas escuras
As folhas escuras são um ótimo exemplo de alimentos ricos em cálcio, contendo em sua composição uma grande quantidade dessa substância. Por exemplo, em cada 100g de rúcula você consegue consumir 117mg de cálcio, podendo ainda encontrar 131mg em 110g de couve, 68mg na mostarda e 105mg na acelga chinesa.
Soja e feijão branco
A soja e o feijão são uma dupla que contém grandes quantidades de cálcio em sua composição, sendo para o feijão, alimento que é sempre priorizado na mesa do brasileiro, cerca de 240mg desse mineral, e que pode ter sua absorção potencializada caso deixe o feijão de molho por cerca de 8 horas no mínimo antes do cozimento.
Já na soja, você pode encontrar, para cada 100g desse alimento, cerca de 277mg de cálcio. Embora a soja se mais valorizada no Brasil como suplemento para a ração de gados e para a produção de óleo vegetal, esse grão pode ser consumido de diversas outras maneiras.
Grão-de-bico e chia
O grão-de-bico e a chia são alimentos bem valorizados na alimentação de quem gosta de ter uma vida mais saudável, sendo ideais para dietas e contendo boas quantidades de cálcio. No grão-de-bico, você pode encontrar para cada 100g do alimento, cerca de 114 mg de cálcio. Já na chia, você encontra para 100g do alimento, cerca de incríveis 631mg de cálcio, uma fonte riquíssima e que não pode faltar à mesa.
Cereal de milho
O cereal de milho é bastante valorizado na hora do café da manhã, vindo em sua maioria acompanhado de um leite bem saboroso e sendo um alimento de fácil acesso. Ele conta com 143mg de cálcio à cada 100g do alimento, e quando combinado com leite pode até triplicar essa quantidade, deixando a comida ainda mais rica em cálcio e consequentemente conferindo ainda mais benefícios ao corpo.
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